Omega-3 – Grundlage für gesunde Zellen
Für eine gesunde Zellfunktion ist die ausreichende Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren eine der wichtigsten Voraussetzungen.
Nur wenn ausreichend DHA und EPA im Körper vorhanden sind und der Omega-3-Index im optimalen Bereich von 10–12 % liegt, können unsere Zellen Nährstoffe effizient aufnehmen und optimal verstoffwechseln.
Doch genau hier liegt heute eine große Herausforderung: Durch unsere moderne Ernährung ist eine gute Versorgung mit Omega-3 längst keine Selbstverständlichkeit mehr. Einige Gründe dafür sind:
industrielle Tierhaltung mit falscher Fütterung,
der Rückgang des Verzehrs von Innereien, wie zb Hirn mit Ei
die Schwermetallbelastung von Meeresfischen, die als natürliche Quelle dienen könnten.
Gleichzeitig konsumieren wir – oft unbewusst – große Mengen an Omega-6-Fettsäuren, etwa durch minderwertige Pflanzenöle oder tierische Produkte aus Massentierhaltung. Das Verhältnis zwischen Omega 6 und Omega 3 gerät dadurch massiv aus dem Gleichgewicht. Die Folge: eine erhöhte Entzündungsneigung im Körper, die sich langfristig negativ auf unsere Gesundheit auswirken kann.
Ich arbeite mit fundierten Omega-3-Konzepten, um Ihre Versorgung gezielt und individuell zu optimieren – für mehr Zellgesundheit, mehr Energie und ein stabiles Fundament für Ihr körperliches Wohlbefinden.
Das Omega 3 meiner Familie



